14.06.2017 bis 15.06.2017: 1. Campusfest

Am 14. und 15. Juni findet das erste Campusfest in Halle statt. Dann wird sich der Von-Seckendorff-Platz vor unserem Institutsgebäude in ein Festivalgelände mit Bühnen, Ess-Ständen und vielem mehr verwandeln. Ob Konzerte, Lesungen oder Workshops – für jeden Besucher ist etwas dabei. Karten und Infos…

23.06.2017 Lange Nacht der Wissenschaften

Die Uni und andere wissenschaftliche Einrichtungen der Stadt Halle präsentieren sich den Besuchern mit einem riesigen Programm. Auch die Physik auf dem Campus Heide-Süd ist ab 18 Uhr wieder mit dabei: Mit Vorlesungen, Laborführungen und einem Mitmachprogramm für Groß und Klein in den Schülerlaboren und im Grundpraktikum. Physik-Interessierten weisen wir gern den Weg zu allen Attraktionen an unserem Infopunkt im Foyer am Von-Danckelmann-Platz 3.

15.07.2017 Bewerbungsschluss NC-Fächer

Die Bewerbungsunterlagen für Studiengänge mit NC (Bachelor Medizinische Physik, Lehramt Physik an Gymnasien) müssen bis zum 15.07.2017 im Immatrikulationsamt eingegangen sein.

02.08.2017 Studieninfotag Medizinische Physik

Alle registrierten Bewerber um einen Studienplatz bekommen noch mal eine Einladung. Andere Teilnehmer sind willkommen, Anmeldung bitte per Mail an detlef.reichert@physik.uni-halle.de.

18.09.2017bis 29.09. Mathe-Physik-Vorbereitungskurs

Alle “Neuen”, die sich zum Wintersemester 2017 für einen der Studiengänge Physik Bachelor, Medizinische Physik Bachelor oder Physik Lehramt angemeldet haben, laden wir zum Mathematisch-Physikalischen Vorkurs ein. Der Kurs ist freiwillig, kostenlos und auch für andere Studienanfänger offen. Er soll den künftigen Studenten den Übergang zwischen Schule und Universität erleichtern und einen stressfreien Einstieg ins Studium ermöglichen. Bitte meldet euch per E-Mail an horst.beige@physik.uni-halle.de an.

30.09.2017 Bewerbungsschluss freie Fächer

Die Bewerbungsunterlagen für Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung (Bachelor Physik, Lehramt Physik an Sekundarschulen) müssen bis zum 30.09.2017 im Immatrikulationsamt eingegangen sein.

09.10.2017 Beginn des Wintersemesters 2017/18

Die Vorlesungen beginnen am Montag, dem 9. Oktober.