Vorbereitungskurs Mathe-Physik 2021

Alle „Neuen“, die sich zum Wintersemester 2021/22 für einen der Studiengänge Physik Bachelor, Physik und digitale Technologien Bachelor, Medizinische Physik Bachelor oder Physik Lehramt angemeldet haben, laden wir herzlich zur Teilnahme am Mathematisch-Physikalischen Vorkurs ein. Dieser Kurs soll den künftigen Studierenden den Übergang zwischen Schule und Universität erleichtern und einen stressfreien Einstieg ins Studium ermöglichen. Ziel ist es, etwaige Wissenslücken zu schließen, die aus dem unterschiedlichen Lehrangebot der einzelnen Schulen, einer längeren Unterbrechung zwischen Schulausbildung und Studienbeginn oder durch die Corona-Pandemie resultieren, und somit allen Studierenden die Voraussetzungen für einen erfolgreichen Studieneinstieg zu bieten. Dazu wird der Mathematik- und Physikstoff des Abiturniveaus auf „universitäre“ Weise aufgefrischt. Der Dozent, Prof. em. Beige, besitzt langjährige Erfahrung in der Lehre für Physik-Studienanfänger, so dass häufig auftretende Probleme zügig identifiziert und behoben werden können.

Der Kurs findet vom 20. September bis 1. Oktober 2021 statt. Start ist am 20. September um 9 Uhr auf dem Campus Heide-Süd im Gustav-Mie-Hörsaal, Theodor-Lieser-Str.9. An den folgenden Wochentagen geht die Veranstaltung dann immer von 9:00 bis 14:30 Uhr. Die Teilnahme daran ist kostenlos. Die Teilnehmer werden gebeten, sich bis zum 12. September per e-mail an horst.beige@physik.uni-halle.de  anzumelden.

Corona-Info:

Nach derzeitiger Planung (Stand 11.06.21) wird der Vorbereitungskurs vor Ort im Hörsaal stattfinden. Die weitere Entwicklung der Pandemie oder das Auftreten einzelner Infektionen vor Ort könnten zu abweichenden Regelungen führen. Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert und angemeldete Teilnehmer werden per E-Mail informiert, wenn sich die Lage ändert.