Vorbereitungskurs Mathe-Physik 2017

Alle „Neuen“, die sich zum Wintersemester 2017/18 für einen der Studiengänge Physik Bachelor, Medizinische Physik Bachelor oder Physik Lehramt angemeldet haben, laden wir herzlich zur Teilnahme am Mathematisch-Physikalischen Vorkurs ein. Dieser Kurs soll den künftigen Studenten den Übergang zwischen Schule und Universität erleichtern und einen stressfreien Einstieg ins Studium ermöglichen. Ziel ist es, etwaige Wissenslücken zu schließen, die aus dem unterschiedlichen Lehrangebot der einzelnen Schulen oder einer längeren Unterbrechung zwischen Schulausbildung und Studienbeginn resultieren, und somit allen Studierenden die Voraussetzungen für einen erfolgreichen Studieneinstieg zu bieten. Dazu wird der Mathematik- und Physikstoff des Abiturniveaus auf „universitäre“ Weise aufgefrischt. Der Dozent, Prof. em. Beige, besitzt langjährige Erfahrung in der Lehre für Physik-Studienanfänger, so dass häufig auftretende Probleme zügig identifiziert und behoben werden können.

Der Kurs findet vom 18. bis zum 29. September 2017 immer wochentags von 9:00 bis 14:30 Uhr Gustav-Mie-Hörsaal, Theodor-Lieser-Str.9, auf dem Heidecampus statt. Die Teilnahme daran ist kostenlos. Die Teilnehmer werden gebeten, sich bis zum 14. September per e-mail an horst.beige@physik.uni-halle.de  anzumelden.