18.09.2017bis 29.09. Mathe-Physik-Vorbereitungskurs

Alle “Neuen”, die sich zum Wintersemester 2017 für einen der Studiengänge Physik Bachelor, Medizinische Physik Bachelor oder Physik Lehramt angemeldet haben, laden wir zum Mathematisch-Physikalischen Vorkurs ein. Der Kurs ist freiwillig, kostenlos und auch für andere Studienanfänger offen. Er soll den künftigen Studenten den Übergang zwischen Schule und Universität erleichtern und einen stressfreien Einstieg ins Studium ermöglichen. Bitte meldet euch per E-Mail an horst.beige@physik.uni-halle.de an.

09.10.2017 Beginn des Wintersemesters 2017/18

Die Vorlesungen beginnen am Montag, dem 9. Oktober.

24.03.2018Hochschulinformationstag

Mehr als 250 Studienangebote werden in Vorträgen und an Info-Ständen präsentiert. Lehrkräfte, Studierende, Studienbotschafter und Studienberater stehen für Informationen aus erster Hand zur Verfügung. Weitere Informationen…

26.05.2018 Studieninfotag Physik

Das Institut für Physik der Martin-Luther-Universität veranstaltet am 26. Mai 2018 den nächsten Studieninfotag Physik. Alle Abiturienten, die sich für ein Physikstudium interessieren, sind herzlich eingeladen! Die Anmeldung ist gleich hier auf der Webseite möglich.