Infotag Medizinische Physik 27.07.2022

Wir stellen den Studiengang, unser Institut, die Universität sowie die Stadt Halle/Saale vor und möchten Sie dazu herzlich zur Informationsveranstaltung am Mittwoch, den 27. Juli, einladen.  Das vorläufige Programm finden Sie unten. Die Veranstaltung beginnt um 10:00 Uhr im Gustav-Mie-Hörsaal auf dem Heide-Campus, Theodor-Lieser-Str. 9 Bitte melden Sie sich dazu formlos unter detlef.reichert@physik.uni-halle.de an und lassen Sie uns dabei bitte auch Ihre Postleitzahl wissen.

Hier noch ein paar Infos zum Studiengang. Haben Sie noch Fragen? Sie können unseren Fachstudienberater Medizinische Physik, Herrn Prof. Detlef Reichert, auch gerne kontaktieren unter detlef.reichert@physik.uni-halle.de.

Vorläufiges Programm zum Infotag „Medizinische Physik“, 27. Juli 2022:

ab 10:00 Uhr

• Begrüßung, Einführung in die Hallesche Physik und unseren Studiengang „Medizinische Physik“.
  • Der Medizin-Physiker im klassischen Berufsfeld: es berichten Absolventen unseres Studienganges aus dem Uniklinikum Halle.
  • Die Fachschaft stellt sich vor: Infos zum studentischen Leben, zur Wohnungssituation, …
  • Diskussionsrunde. Vertreter der Fachschaft (Studierendenvertretung) werden ebenfalls anwesend sein.
  • Besichtigung der medizinischen Elektronen-Beschleuniger und der Bestrahlungsplanung in der Klinik für Strahlentherapie des Universitätsklinikums. Die Führung wird von den dort tätigen Medizin-Physikern durchgeführt (Absolventen unseres Studienganges), die ebenfalls für Fragen zur Verfügung stehen.
  • Stadtrundgang (Marktplatz, Uniplatz, … lassen Sie sich überraschen). Die Teilnahme ist kostenfrei.

Ende ca. 18:00 Uhr

Selbstverständlich können Sie auch einzelne Punkte des Programms auslassen (um z.B. einen Zug zu erreichen); bitte vermerken Sie dies aber bei der Anmeldung.